Преподобная Серафима Чудотворица Мичуринская

Акафист преподобной и богоносной матери нашей Серафиме, Чудотворице Мичуринской.
Текст в формате PDF

* * *

Мичуринская старица Серафима и другие подвижники

* * *

Фотографии Мичуринской старицы схимонахини Серафимы (Белоусовой).

* * *

* * *

 

Житие и чудеса
Мичуринской старицы
схимонахини Серафимы

 

Печатается по благословению Преосвященнейшего ФЕОДОСИЯ, епископа Тамбовского и Мичуринского. В преддверии канонизации.

Содержание:

Слово к читателю

Возлюбленный о Господе читатель!

Перед Вами книга, посвященная схимонахине Серафиме (Белоусовой), прожившей многотрудную подвижническую жизнь, которую она всецело посвятила служению Богу и людям. Предлагаемое Вашему вниманию повествование основано на свидетельствах знавших старицу Серафиму людей и подробных описаниях некоторых из происшедших по ее молитвам и происходящих по сей день Божьих чудес.
Кто-то из потрудившихся над написанием, сбором и упорядочиванием этих воспоминаний получил по молитвам Мичуринской подвижницы спасительную духовную помощь, кто-то – исцеление от недуга, а кто–то вообще пришел к сознательной вере в Бога. И чтобы не уподобиться исцеленным Господом и оставшимся неблагодарными девяти прокаженным, мы приступили к составлению этой книги, испросив благословения своих архипастырей и духовников.
И сегодня, спустя сорок лет после ее кончины, матушку Серафиму поминают и любят в разных странах, весях и городах, знают и там, где она при своей земной жизни никогда не бывала. О ней как о великой молитвеннице и чудотворице одинаково благоговейно свидетельствуют и миряне, и священники, и епископат.
И Вы, боголюбивый читатель, ознакомившись с этим скромным, но искренним трудом, призывая на помощь в своих нуждах, немощах и болезнях старицу Серафиму, и сами удостоверитесь в целительной силе ее молитвенной помощи и христианской любви.
Надеемся, что собранные здесь материалы не только принесут пользу читателям, но и послужат делу прославления этой великой подвижницы в лике святых в земле Российской просиявших во славу Святой и Живоначальной Троицы.